27/10/07
Gracias a las sugerencias y enlaces del Blog de Café con Leche, he añadido a nuestra casa, un poco de decoración para Halloween, un recortable, algo complicado q al final ha quedado muy gracioso...
para comer he hecho un rico y original pastel de patata y cangrejo, del q adjunto la receta, propia:
puré de patata en copos
palitos de cangrejo
cebolla, pimiento rojo y pimiento verde
salsa de tomate
mantequilla
queso rallado,
orégano, pimienta y ajo en polvo
azúcar y sal
aceite de oliva
ingrediente secreto
palitos de cangrejo
cebolla, pimiento rojo y pimiento verde
salsa de tomate
mantequilla
queso rallado,
orégano, pimienta y ajo en polvo
azúcar y sal
aceite de oliva
ingrediente secreto
en una fuente para horno ponemos los copos de patata y agua hirviendo además de un poco de mantequilla, lo mezclamos todo hasta q quedé una masa espesa q extendemos creando una primera capa. en una sarten con aceite de oliva freímos la cebolla cortada pequeña, y cuando esta un poco doradita añadimos los pimientos tb troceados, cuando está todo bien hecho añadimos los palitos de cangrejo, además de las especias, pasados 5 minutos aproximadamente añadimos la salsa de tomate y rectificamos de sabor con azúcar y sal, añadimos el ingrediente secreto (un poquito de salsa de soja) y dejamos q cuece a fuego lento, cuando este al punto, lo pasamos por la batidora y ponemos la salsa espesa q nos ha quedado encima de la capa de puré de patatas en la fuente, hacemos otra capa de puré de patatas por encima y le ponemos queso rallado (parmesano en este caso) y un poco de orégano y pimiento, lo ponemos al horno a gratinar 10 minutos y listo.
He decido además intentar hacer esta semana próxima: mermelada de tomate y panellets, siguiendo las recetas de los enlaces. Para los no informados, los panellets son unos dulces de patata y almendra q se comen para Todos los Santos y durante todo el otoño típicos de Catalunya. Soy una nostálgica de mi infancia y en otoño cuando era pequeña me hartaba de panellets de piñones y de panellets de coco, mis dos favoritos... en cuanto a la mermelada de tomate un antojo, pues con queso de cabra y anchoas esta deliciosa!!!
0 dicen:
Publicar un comentario